Top

手打ち麺やってみました。
e0020455_117525.jpg


夏からずっと食べたかった冷やし中華。
日本で食べ忘れたからなんですが、脳裏にぴったりとくっついて離れないのです。
これをいい機に、前々から挑戦してみたかった手打ち麺をやってみることに。
参考にしたのは、以前友人がプレゼントしてくれた大森大和著「パスタマシーンで麺道楽」。

待ちきれずに1日目に食べてみたのですが、2日目の方がコシが出てやはり美味しかったです。本を見てると、焼き豚と白ねぎの冷やし中華に強く惹かれるのですが、今回は手軽に冷蔵庫にあるもので具を。たれは鶏がらスープ、砂糖、黒酢、醤油、ごま油を混ぜたもの。花胡椒や豆板醤を加えても美味しいと思います。

早く食べたかったので、写真がいい加減。それもありか・・・。
[PR]
by ippopotamoo | 2008-11-06 01:34 | A tavola

<< そろそろ準備・・・      冬支度 >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧