Top

Puttanesca
e0020455_143919.jpg

基本中の基本ソースであろう、Puttanesca。庶民食堂めいたトラットリアへ行くと必ずあるパスタメニューです。決まったレシピはなく、バリエーションはいろいろ。トマトソースの中にオリーブ(黒)、カッペリ、アンチョビは必ず入っていて、+ぺペロンチーノ、イタリアンパセリ、バジル、玉ねぎなどを加えたりもするようです。うちはカッペリがなかったので、玉ねぎと残っていたパンチェッタを入れました。美味。

e0020455_1433077.jpg

合わせたのは、ミニパスタシリーズのミニペンネ。ふつうのペンネ、あまりもアルデンテ過ぎる感じがして実は好きではないのですが、このサイズ、歯ごたえともに◎でした。
[PR]
by ippopotamoo | 2008-10-08 01:51 | A tavola

<< 冬支度      Ragù >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧