Top

初いちご


e0020455_0375875.jpg
今年お初のイチゴにモスカートワインを添えて。

随分と春めいてきました。今日から夏時間開始です。
寒さぶり返しはありえるだろうしまだまだ油断はできませんが、待ちきれず箪笥の衣替えに着手。そして、ここ数年の恒例行事である紫蘇の種蒔きも終えました。

ここ最近、すっかり忘れていたエコライフ。Eco Mom Allianceという記事を雑誌で見かけました。カリフォルニアの子供を持つ母親たちによるエコ活動団体です。興味のある方はどうぞ。

そしてもうひとつ、エコロジカルにパスタを茹でる方法を。茹で上げ3分前に火を止めて、そのまま放置。余熱でもしっかりアル・デンテに仕上がります。
[PR]
by ippopotamoo | 2008-03-31 00:39 | 日々のこと

<< 春とグリーンピースと・・・      パスクア 2008 >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧