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Caponata

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ミラノ中央駅近くに、日本人観光客にも知られた(JALのガイドブックとかFIGALOで紹介されてるみたいです)シチリア料理店があるのですが、ここのカポナータ、美味しいのです。ここのカポナータを食べるまで、カポナータとラタトューユはほぼ一緒と勝手に決め込んでいたので、トマトなしのカポナータとの出会いはかなりショッキングでした。茄子の皮をむいてしまうっていうのもショッキングでしたが。(くたっとなったあの皮が意外と好きだったりする)。


見た目はちょと筑前煮のように見えなくもないですが、味付けはアグロドルチェ風(甘酢炒煮)です。詳しい作り方は、全く更新していない料理ブックの方に近々。
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by ippopotamoo | 2008-03-17 00:22 | A tavola

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by ippopotamoo
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ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

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