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ラディッキオとチーズのオーブン焼き
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食べてきたラディッキオ料理の再現第一弾は、チーズと一緒にオーブンで焼いたもの。
オーブンの加熱だけでは、チーズが溶ろける時間内でラディッキオに十分に火を通すことが出来ないので、先に鍋で蒸し焼きにしています。ラディッキの下にはパンが敷いてあります。




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上からふんだんにチーズを乗せて。

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使ったチーズは、TominoというチーズとParmiggiano。
このトミーノというチーズは、言うならばあっさり版のカマンベールとでも言いましょうか。
このままフライパンで両面を加熱して、中がとろとろなのを食べたりもします。

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加熱後はこんな感じに。
ラディッキオの甘みが含まれた水分を吸収してやわらかくなったパンと、
トロトロ、カリカリになったチーズが絡みあって、なかなか美味しい一品です。
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by ippopotamoo | 2008-01-26 06:49 | A tavola

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by ippopotamoo
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ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

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