Top

Fagiolini Secchi : 乾燥いんげん
ちょっと前にtnkさんのところで見かけたこの乾燥いんげん。気になって、いろんなスーパー、BIOショップを探しまわったのですが発見することが出来ませんでした。そしたら、ご親切なtnkさん、わざわざジュネーブから送って下さいました!(というより、無理やり送ってもらった。)


e0020455_16282331.jpg

パッと見はわかめのよう。




e0020455_1629328.jpg


水で戻した後、私もキンピラ仕立てにしてみました。これがまあ、なんとも美味しいこと!シャキシャキ・コリコリとした感触が、癖になります!そして、ご飯が止まりません!!

tnkさんどうもありがとー!
[PR]
by ippopotamoo | 2006-09-23 16:35 | A tavola

<< Pesto di Pomodo...      豆ディップ =グリーンピース= >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧