Top

豆ディップ =グリーンピース=


e0020455_2094915.jpg


空豆ディップと同じ要領で、グリーンプースでディップを作ってみました。
今回は冷凍の物を使用して、皮ごとFPでガガガッ~と。


水分が多かったので、餡子を練る要領で好みの硬さになるまでお鍋で練ってあります。それでもまだ水っぽい。ディップにするには缶詰の方が向いているのかもしれません。口の中で皮の異物感を感じるものの、なかなかのお味でした。臭みを消すために、パルミジャーノを入れてもいいと思います。
[PR]
by ippopotamoo | 2006-09-21 20:33 | A tavola

<< Fagiolini Secch...      Hua Juan : 花巻 >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧