Top

パウンド
もー、どーにもこーにも我慢できなくて、和風系パウンドを焼くことにいたしました。

まずは、これ。

e0020455_1521375.jpg


黒糖パウンド。黒糖の薫りとまろやかな甘味がたまりませぬ。
何気に入れてみた胡桃も、絶妙にマッチング。
お口の中でよいアクセントとなってくれました。








e0020455_153377.jpg


黒豆パウンド!!!抹茶風味です。

が、膨らみがたらず、高さが2/3なんです。
エヘヘ、ベーキングパウダーを入れ忘れてしまいました。
気合入れてたのに、初歩的なミスを犯してしまいガックリ。
これでもか~と言うくらい、粉が凝縮していてどっしり。
しかも黒豆も固い!


[PR]
by ippopotamoo | 2006-09-14 02:00 | A tavola

<< 鰻の蒸寿司      Phò Bo : フォー・ボー >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧