Top

Phò Bo : フォー・ボー
e0020455_5103415.jpg


久々のアジアン料理。今日はベトナムの麺料理、フォーにしました。さっと炒めたしゃきしゃきのもやしとカルパッチョ用のお肉をトッピングにして、フォー・ボー(牛)。私はお肉を炒めてしまったけど、本場ベトナムではしゃぶしゃぶ用のお肉をそのまま麺の上にのせて、上から熱々のスープをかけて戴く方法もあるんだそうですね。ああ、ベトナム行って見たいです!

麺の重要ポイントともいえるスープですが、市販のフォー用のスープ出汁がどうも鼻についてならないので、鶏がらスープ、ヌクマム、塩で味付けをしたさっぱりスープでいただきました。私はこの方が好み。次回は鶏ハムを仕込み、その出汁でゴールデンスープを作って、フォー・ガーをやりますぞ!
[PR]
by ippopotamoo | 2006-09-13 05:54 | A tavola

<< パウンド      栗くり >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧