Top

Saltimbocca alla Romana
e0020455_61386.jpg

また牛肉料理。
"口に放り込む"という意味のサルティンボッカ。
つまり一口でお口に放り込める大きさです。
今日はアッラ・ロマーナ(ローマ風)で。

e0020455_615643.jpg

お肉の上にセージの葉をのせて、上から生ハムで覆ってます。
焼くときは生ハムの面から。味付けは、生ハムのついていない面に塩・胡椒のみ。


写真はお一人様二枚のように見せかけてますが、本当はもっと食べました(笑)。

[PR]
by ippopotamoo | 2006-08-03 06:08 | A tavola

<< ひとり飯      避暑地 >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧