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Insalata tiepida di pollo con uvette e pinoli

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なんだかすごい長いタイトルですが、先週Valeggioに行った時にオステリアでいただいたものでとても気に入った1品を自宅で再現してみました。レシピ名はもっと長かったのですが、カット。(正直言うと、覚えてません・・・)

以前に紹介したあれと似ていますが、今回は干し葡萄と松の実が入っています。味付けは塩、こしょう、バルサミコ酢のみ。イタリアではよく干し葡萄&松の実を使います。お菓子は当然ながら、お肉やお魚とあわせるのもごく一般的で、一風変わっているように思うのですがこれがなかなか美味しくてクセになるお味です。

干し葡萄は使う前によく湯でもどし、ぷっくらとさせてから入れるのがポイントです♪
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by ippopotamoo | 2006-07-26 07:59 | A tavola

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by ippopotamoo
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ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

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