Top

ズッキーニとエビとトマト のタブレ
5月中旬の一時に比べると、気温も下がって過ごしやすい日々が続いてます。
が、うちでは夏っぽいメニュー!

e0020455_251638.jpg


これは日曜日のお昼に作ったタブレ。ズッキーニとエビはさっと塩でゆがき、トマトとハーブ類(Finocchio=ういきょうの葉とミント)、塩、胡椒、EXオリーブオイルで和えただけなのに美味!そして何より、やっぱり、クスクスは調理するのが楽ちん。これからの暑い季節に重宝します。

e0020455_26565.jpg



今回はこんなズッキーニを使ってます。
普通のズッキーニよりも皮も実も硬め。
皮をむいてからさっと茹でてみましたが、
コリッとした食感がなんともいえない美味しさでした。

[PR]
by ippopotamoo | 2006-06-06 02:10 | A tavola

<< 葛まんじゅう      ソイ・ビィーーーーンズ >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧