Top

Fiore di Zucchine

e0020455_241298.jpg


以前ペルージャで勉強していた頃、アルバイトで大型客船のコックをしていたことがあるというトスカーナ出身の友人が、人が集まる毎にいつも美味しいものを振舞ってくれてました。その中でも思い出深いのが、ズッキーニの花のフリット。これがなんとも忘れられない味となりまして、毎年ズッキーニの花が出回る頃になると作ってしまいます。(といっても、今ではスーパーで年中お見かけしたりするんですが・・・)

e0020455_264784.jpg

中にはMozzarella (モッツァレラチーズ)と Acciughe (アンチョビ)が入ってます。モッツアレラがとろーっと溶けたアツアツのところをいただいたら、誰もが虜になってしまうこと間違いなし?きーんと冷えたビールとどうぞ♪

これ癖になります。
[PR]
by ippopotamoo | 2006-05-17 02:12 | A tavola

<< Pomodori Secchi...      ぶどうパン (ホシノ天然酵母) >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧