Top

アラブ系料理
e0020455_1823061.jpg

時々、ムショーに食べたくなるスパイシー料理。
私は、アラブ系、インド系、アジアン系などのお料理、(あっ!メキシカもっ)の知識があまりないので、思いつきで作れないのが痛いところなのですが、いつも使う挽肉に(つまるところハンバーグを作る要領で)少しずつ買い集めたスパイスを足して、フォームも小判型でなく串にくっつけてみると、雰囲気も気分もなんとなく変わるものですね。

本来はラム肉を使うのですが、私は苦手なので子牛挽肉で。付け合せにはいつもと何もかわらないズッキーニ、なす、パプリカ、玉ねぎのラタトューユとクスクスです。
[PR]
by ippopotamoo | 2006-03-15 09:16 | A tavola

<< サーモンカルパッチョの行く末      Baccala' (バカラ) >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧