Top

そば粉のフリット

e0020455_21254466.jpg


そば粉を使ってフリットを作って見ました。
(外見はつみれ揚げっぽいな・・・)

スローフードの本でピエモンテ州にある、とあるトラットリアで出されていると読んでとっても気になっていたのです。本来、中には地域特産のチーズを入れるのですが冷蔵庫にあったモッツァレッラとエメンタールを入れてみました。


e0020455_2127542.jpg


フリットなのでちょっとコクのあるチーズの方が合うようで、これはエメンタールに賞杯があがりました。(写真はモッツァレッラ。)

普通のフリットに比べると衣に風味があって、とっても美味しいです♪
[PR]
by ippopotamoo | 2006-02-14 21:24 | A tavola

<< San Valentino 2...      簡単アンティパスト >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧