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万能サルサ
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Verdure Grilliate


野菜のグリル焼き、私の好物なんです。
焼いたお肉や生ソーセジのお供にやることが多いのですが、これだけ単品でやることも。
お肉の付け合せとしてではなくて、これをメインにがっつきほうばります。

なので、そういう時は和えるソースにちょっと工夫を。

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ふだんは、スライスしたニンニク、オリーブオイル、みじん切りにしたイタリアンパセリで和えるだけなのですが、アンチョビとケッパーの実を加えてサルサを作ります。これがなかなか、いろんなものに合いまして、スティック生野菜、グリッシー二やパン、果てにはグリルしたチキンや白身の魚にまで、と何とでもマッチング。

作り方はいたって簡単。
イタリアンパセリ、アンチョビ、ケッパーの実をフードプロセッサーに入れてオリーブオイルを注ぐだけ。アンチョビもケッパーの実も塩気がありますので、塩を加える必要はないです。各材料の分量はお好みで・・・。

こんな風にして、サラダにかけても戴きます。

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Puntarelle alla Romana


このお野菜Catalogna(カタローニャ)というんですけど、これについてはまた後日綴ります。
まだ例のA-Z本でチェックしてないんです。
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by ippopotamoo | 2005-11-26 01:50 | A tavola

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by ippopotamoo
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ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

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