Top

プルーンとレモンのマルメッラータ
e0020455_2140217.jpg

久しぶりにマルメッラーターを手作りしました。組み合わせはプルーンとレモンで。レモン汁だけでなく、皮のすりおろしをたっぷり入れてます。甘さ控えめなのが好きで、今まではお砂糖の分量を減らすと出来上がりがさらっとしすぎてしまってたんですが、レモンをたくさん使ったからでしょうか、酸味が少しきいてしっかりと固めに仕上がりました。
[PR]
by ippopotamoo | 2009-10-15 21:42 | A tavola

<< 余宮隆さんのすり鉢      Celle ligure >>

Benvenuto!
by ippopotamoo
・Profile
ミラノ在住(99年~)
趣味:料理、旅

perbaccO!

検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧